Immagini delle Delizie Siciliane
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Re: Immagini delle Delizie Siciliane
ok ma ora non posso...tra poco scappochica ha scritto:ok allora le metto io tu xò dimmi se sono giuste
Palermitana_matta- Numero di messaggi : 2358
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Re: Immagini delle Delizie Siciliane
SEMPRE X LA PREPARAZIONE DELLA CASSATA
MARZAPANE
Ingredienti
50 g mandorle pelate
50 g zucchero al velo
qualche mandorla amara
glucosio
Polverizzare le mandorle con un mixer.
Aggiugere lo zucchero al velo e frullare ancora per pochi secondi.
Aggiugere il glucosio, un cucchiaino per volta, fino a che il composto comincia ad aggregarsi.
Estrarlo dal frullatore e impastarlo a mano fino alla giusta consistenza (eventualmente aggiugere ancora glucosio se troppo secco, o zucchero al velo se troppo morbido)
Il marzapane si puo' facilmente colorare a piacere con poche gocce di colorante alimentare.
Chiuso ermeticamente si conserva in frigo per molto tempo.
FONDENTE DI ZUCCHERO
Ingredienti
200 g zucchero semolato
acqua
1 cucchiaino di sciroppo di glucosio
clicca per ingrandire
Mettere in un pentolino lo zucchero, il glucosio e 3-4 cucchiai di acqua.
Scaldarlo sul fuoco, evitando di mescolare, fino allo stadio di "piccola bolla" (ossia 112-116 gradi)
A questo punto versare lo zucchero su un piano di marmo e farlo raffreddare per 2-3 minuti.
Con una spatola iniziare a lavorarlo facendo dei movimenti ad "8". Lo zucchero raffreddando tendera' a diventare sempre piu' opaco. Lavorarlo ancora con la spatola, "impastandolo" e ripiegandolo su se' stesso.
Quando sara' diventato duro per la spatola, lavorarlo un poco con le mani quindi riunirlo in una palla e conservarlo in frigo in un sacchetto per alimenti ben chiuso o in un contenitore ermetico.
Al momento di utilizzarlo scioglierlo a fiamma bassissima aggiungendo un po' d'acqua.
MARZAPANE
Ingredienti
50 g mandorle pelate
50 g zucchero al velo
qualche mandorla amara
glucosio
Polverizzare le mandorle con un mixer.
Aggiugere lo zucchero al velo e frullare ancora per pochi secondi.
Aggiugere il glucosio, un cucchiaino per volta, fino a che il composto comincia ad aggregarsi.
Estrarlo dal frullatore e impastarlo a mano fino alla giusta consistenza (eventualmente aggiugere ancora glucosio se troppo secco, o zucchero al velo se troppo morbido)
Il marzapane si puo' facilmente colorare a piacere con poche gocce di colorante alimentare.
Chiuso ermeticamente si conserva in frigo per molto tempo.
FONDENTE DI ZUCCHERO
Ingredienti
200 g zucchero semolato
acqua
1 cucchiaino di sciroppo di glucosio
clicca per ingrandire
Mettere in un pentolino lo zucchero, il glucosio e 3-4 cucchiai di acqua.
Scaldarlo sul fuoco, evitando di mescolare, fino allo stadio di "piccola bolla" (ossia 112-116 gradi)
A questo punto versare lo zucchero su un piano di marmo e farlo raffreddare per 2-3 minuti.
Con una spatola iniziare a lavorarlo facendo dei movimenti ad "8". Lo zucchero raffreddando tendera' a diventare sempre piu' opaco. Lavorarlo ancora con la spatola, "impastandolo" e ripiegandolo su se' stesso.
Quando sara' diventato duro per la spatola, lavorarlo un poco con le mani quindi riunirlo in una palla e conservarlo in frigo in un sacchetto per alimenti ben chiuso o in un contenitore ermetico.
Al momento di utilizzarlo scioglierlo a fiamma bassissima aggiungendo un po' d'acqua.
chica- Numero di messaggi : 2323
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Re: Immagini delle Delizie Siciliane
ok allora io mi fermo ,tu dimmi se vanno bene queste cosi continuoPalermitana_matta ha scritto:ok ma ora non posso...tra poco scappochica ha scritto:ok allora le metto io tu xò dimmi se sono giuste
chica- Numero di messaggi : 2323
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Re: Immagini delle Delizie Siciliane
ricottare!!!Palermitana_matta ha scritto:Anch'io adoro la ricottadesert_roses ha scritto:dico na voglia xche adoro la ricotta
CORTOCIRCUITO- Numero di messaggi : 850
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Re: Immagini delle Delizie Siciliane
CORTOCIRCUITO ha scritto:ricottare!!!Palermitana_matta ha scritto:Anch'io adoro la ricottadesert_roses ha scritto:dico na voglia xche adoro la ricotta
Palermitana_matta- Numero di messaggi : 2358
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Re: Immagini delle Delizie Siciliane
hmmmmmmmmmmm per non dire p................CORTOCIRCUITO ha scritto:ricottare!!!Palermitana_matta ha scritto:Anch'io adoro la ricottadesert_roses ha scritto:dico na voglia xche adoro la ricotta
desert_roses- Numero di messaggi : 1472
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Re: Immagini delle Delizie Siciliane
ma no!! ricottare (donne che adorano la ricotta)desert_roses ha scritto:hmmmmmmmmmmm per non dire p................CORTOCIRCUITO ha scritto:ricottare!!!Palermitana_matta ha scritto:Anch'io adoro la ricottadesert_roses ha scritto:dico na voglia xche adoro la ricotta
CORTOCIRCUITO- Numero di messaggi : 850
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Re: Immagini delle Delizie Siciliane
sono napoletana e so che significa..........tu sei un pi.............o
desert_roses- Numero di messaggi : 1472
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Re: Immagini delle Delizie Siciliane
un pipistrello?
CORTOCIRCUITO- Numero di messaggi : 850
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desert_roses- Numero di messaggi : 1472
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Re: Immagini delle Delizie Siciliane
o un piunko ,come dice la sicula (che vuol dire ?)
dai dimmi almeno quante lettere!!
dai dimmi almeno quante lettere!!
CORTOCIRCUITO- Numero di messaggi : 850
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Re: Immagini delle Delizie Siciliane
mi piacerebbe saperlo anche a me il significatodesert_roses ha scritto:sono napoletana e so che significa..........tu sei un pi.............o
Palermitana_matta- Numero di messaggi : 2358
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Re: Immagini delle Delizie Siciliane
meglio di no simo...................piec
desert_roses- Numero di messaggi : 1472
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Re: Immagini delle Delizie Siciliane
ufff!! vuoi vedere che me la prendo?
CORTOCIRCUITO- Numero di messaggi : 850
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Re: Immagini delle Delizie Siciliane
per cosa?
desert_roses- Numero di messaggi : 1472
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Re: Immagini delle Delizie Siciliane
desert_roses ha scritto:meglio di no simo...................piec
Palermitana_matta- Numero di messaggi : 2358
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CORTOCIRCUITO- Numero di messaggi : 850
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Re: Immagini delle Delizie Siciliane
vabbuo' chiudiamo discorso okkkkkkkkkkk
desert_roses- Numero di messaggi : 1472
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Re: Immagini delle Delizie Siciliane
che peccato che non sono moderatrice
chica- Numero di messaggi : 2323
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Re: Immagini delle Delizie Siciliane
Biscotti di San Martino
Questa è la ricetta classica dei biscotti di San Martino, che risultano particolarmente duri. Nella tradizione siciliana, ogni commensale dispone di un bicchiere di moscato di Pantelleria, in cui intingerà il proprio biscotto per renderlo più morbido e gustoso.
Ingredienti:
1 kg di farina
250 g di strutto
160 g di zucchero
60 g di lievito di birra
40 g di semi di finocchio
cannella in polvere
Mettete in una ciotola grande la farina, al centro ponete lo strutto, lo zucchero, il lievito, precedentemente miscelato ad un po’ di acqua tiepida, i semi di finocchio, e la cannella. Amalgamate fin quando l’impasto non sarà morbido e compatto. Tagliate l’impasto a cilindretti, che avvolgerete a spirale. Poneteli su una teglia imburrata e cuoceteli a forno ben caldo fin quando non saranno ben cotti, ricordandovi che dovranno risultare secchi e duri.
Biscotti di San Martino decorati
Questa è la seconda variante dei biscotti di San Martino. Essa si fregia dell’alta pasticceria palermitana, con i suoi sapori e il lavoro certosino di decorazione.
Ingredienti
1 kg di farina
250 g di strutto
160 g di zucchero
60 g di lievito di birra
40 g di semi di finocchio
cannella in polvere
Marmellata di albicocche q.b.
Glassa di zucchero (100 gr di zucchero e due cucchiai di acqua) q.b.
Confetti colorati oppure caramelline q.b.
Procedete come nella ricetta precedente, ma metteteli in forno a fuoco moderato e tirateli fuori quando sono cotti ma morbidi. Tagliateli a metà e farciteli di marmellata. Spennellate la marmellata anche all’esterno dei dolci e preparate la glassa con 100 gr di zucchero a velo e due cucchiai di acqua, mescolando fin quando non risulta moderatamente densa. Ricopriteli interamente di glassa di zucchero, e decorate con i confetti, le caramelle, e tutto quello che volete. Lasciate asciugare.
Biscotti di San Martino ripieni di ricotta
Questa è la terza variante dei biscotti di San Martino. Anche questi sono prodotti di pasticceria.
Ingredienti
1 kg di farina
250 g di strutto
160 g di zucchero
60 g di lievito di birra
40 g di semi di finocchio
cannella in polvere
Moscato q.b.
Ricotta q.b.
Zucchero a velo q.b.
Procedete come nella prima ricetta, metteteli in forno a fuoco moderato e tirateli fuori quando sono cotti ma morbidi. Tagliateli in due parti, facendo attenzione che sia un pezzo per ¼ e l’altro per ¾, e lasciateli raffreddare. Bagnate leggermente le due parti con il moscato. Fra base e “cappello” mettete una buona quantità di ricotta, precedentemente lavorata con un po’ di zucchero. Spolverate la parte superiore con zucchero a velo e cannella in polvere.
Questa è la ricetta classica dei biscotti di San Martino, che risultano particolarmente duri. Nella tradizione siciliana, ogni commensale dispone di un bicchiere di moscato di Pantelleria, in cui intingerà il proprio biscotto per renderlo più morbido e gustoso.
Ingredienti:
1 kg di farina
250 g di strutto
160 g di zucchero
60 g di lievito di birra
40 g di semi di finocchio
cannella in polvere
Mettete in una ciotola grande la farina, al centro ponete lo strutto, lo zucchero, il lievito, precedentemente miscelato ad un po’ di acqua tiepida, i semi di finocchio, e la cannella. Amalgamate fin quando l’impasto non sarà morbido e compatto. Tagliate l’impasto a cilindretti, che avvolgerete a spirale. Poneteli su una teglia imburrata e cuoceteli a forno ben caldo fin quando non saranno ben cotti, ricordandovi che dovranno risultare secchi e duri.
Biscotti di San Martino decorati
Questa è la seconda variante dei biscotti di San Martino. Essa si fregia dell’alta pasticceria palermitana, con i suoi sapori e il lavoro certosino di decorazione.
Ingredienti
1 kg di farina
250 g di strutto
160 g di zucchero
60 g di lievito di birra
40 g di semi di finocchio
cannella in polvere
Marmellata di albicocche q.b.
Glassa di zucchero (100 gr di zucchero e due cucchiai di acqua) q.b.
Confetti colorati oppure caramelline q.b.
Procedete come nella ricetta precedente, ma metteteli in forno a fuoco moderato e tirateli fuori quando sono cotti ma morbidi. Tagliateli a metà e farciteli di marmellata. Spennellate la marmellata anche all’esterno dei dolci e preparate la glassa con 100 gr di zucchero a velo e due cucchiai di acqua, mescolando fin quando non risulta moderatamente densa. Ricopriteli interamente di glassa di zucchero, e decorate con i confetti, le caramelle, e tutto quello che volete. Lasciate asciugare.
Biscotti di San Martino ripieni di ricotta
Questa è la terza variante dei biscotti di San Martino. Anche questi sono prodotti di pasticceria.
Ingredienti
1 kg di farina
250 g di strutto
160 g di zucchero
60 g di lievito di birra
40 g di semi di finocchio
cannella in polvere
Moscato q.b.
Ricotta q.b.
Zucchero a velo q.b.
Procedete come nella prima ricetta, metteteli in forno a fuoco moderato e tirateli fuori quando sono cotti ma morbidi. Tagliateli in due parti, facendo attenzione che sia un pezzo per ¼ e l’altro per ¾, e lasciateli raffreddare. Bagnate leggermente le due parti con il moscato. Fra base e “cappello” mettete una buona quantità di ricotta, precedentemente lavorata con un po’ di zucchero. Spolverate la parte superiore con zucchero a velo e cannella in polvere.
chica- Numero di messaggi : 2323
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Re: Immagini delle Delizie Siciliane
SFINGE DI SAN GIUSEPPe
Ingredienti 500 gr d acqua,350 gr di strutto,500 gr farina 00, 15 uova,mezzo cucchiaino di bicarbonato,un pizzico di sale. Procedimento far bollire l acqua con lo strutto ,dopo che l acqua bolle unire tutta la farina ,dopo che si è staccata dalle pareti spegnere en unire uno ad uno le uova ,far riposare l impasto per circa 2 ore e friggere a cucchiaiate in abbondante strutto.Un trucco per far gonfiare le sfinge è quello di battere con la forchetta la superfice della sfingia mentre sta friggendo.Dopo aver terminato di friggerle metterle su carta assorbente e dopo che si sono raffreddate spalmare la superfice con crema di ricotta , una spolverata di pistacchio tritato ed una scorzetta d arancia candita .Mettere nei pirottini di carta e buon appetito. Questo è un dolce della tradizione che si mangia in Sicilia nel giorno di san giuseppe
Ingredienti 500 gr d acqua,350 gr di strutto,500 gr farina 00, 15 uova,mezzo cucchiaino di bicarbonato,un pizzico di sale. Procedimento far bollire l acqua con lo strutto ,dopo che l acqua bolle unire tutta la farina ,dopo che si è staccata dalle pareti spegnere en unire uno ad uno le uova ,far riposare l impasto per circa 2 ore e friggere a cucchiaiate in abbondante strutto.Un trucco per far gonfiare le sfinge è quello di battere con la forchetta la superfice della sfingia mentre sta friggendo.Dopo aver terminato di friggerle metterle su carta assorbente e dopo che si sono raffreddate spalmare la superfice con crema di ricotta , una spolverata di pistacchio tritato ed una scorzetta d arancia candita .Mettere nei pirottini di carta e buon appetito. Questo è un dolce della tradizione che si mangia in Sicilia nel giorno di san giuseppe
chica- Numero di messaggi : 2323
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Re: Immagini delle Delizie Siciliane
brava Chichè...io so troppo stanca x cercare tutte ste rìcette...
Palermitana_matta- Numero di messaggi : 2358
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Re: Immagini delle Delizie Siciliane
se vabbuò mi devi far lavorare ....io continuo ma tu almeno dimmi se so giuste ......o non lo sai?Palermitana_matta ha scritto: brava Chichè...io so troppo stanca x cercare tutte ste rìcette...
chica- Numero di messaggi : 2323
Età : 49
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Re: Immagini delle Delizie Siciliane
si che lo so...solo che a quest'ora non riesco a concentrarmi...sai sempre x il solito motivo:mi sono alzata troppo prestochica ha scritto:se vabbuò mi devi far lavorare ....io continuo ma tu almeno dimmi se so giuste ......o non lo sai?Palermitana_matta ha scritto: brava Chichè...io so troppo stanca x cercare tutte ste rìcette...
Palermitana_matta- Numero di messaggi : 2358
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chica- Numero di messaggi : 2323
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