CHICALWAYS
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

primi piatti romani

4 partecipanti

Andare in basso

primi piatti romani Empty primi piatti romani

Messaggio  centaura1974 Lun Feb 11, 2008 1:16 am

Ingredienti:

400 gr di bucatini, 200 gr di guanciale, 1 bicchiere di vino bianco secco, qualche pomodorino, pecorino grattugiato, peperoncino, sale.

Preparazione:

Tagliare il guanciale a fettine non troppo sottili e ricavare delle listarelle di 2 cm di larghezza. Metterle in una padella di ferro e soffriggerle a fuoco lento finchè prendono colore. Versate un bicchiere di vino, fatelo evaporare e versare qualche pomodorino, spellato e tagliato a pezzetti, facendo cuocere per qualche minuto aggiungendo anche il peperoncino In una pentola con abbondante acqua salata gettarvi i bucatini e cuocerli al dente; scolarli, versarli in una terrina e condirli con il sughetto e una bella manciata di pecorino.

primi piatti romani Bucati10
centaura1974
centaura1974

Numero di messaggi : 458
Età : 49
Località : Roma
Data d'iscrizione : 10.01.08

Torna in alto Andare in basso

primi piatti romani Empty Re: primi piatti romani

Messaggio  centaura1974 Lun Feb 11, 2008 1:21 am

Penne all'arrabbiata

Ingredienti:

400 gr di penne, mezzo kg di pomodori maturi – spellati e tagliati a pezzettini -, peperoncino, sale, olio extravergine d'oliva, 3 spicchi d'aglio, prezzemolo tritato, sale.

Preparazione:

Soffriggere l'aglio col peperoncino (abbondante); aggiungere il pomodoro e salare. Nel frattempo cuocere le penne in abbondante acqua salata. Scolarle al dente e condirle col sugo preparato e una cucchiaiata di prezzemolo tritato.


primi piatti romani Pennet10
centaura1974
centaura1974

Numero di messaggi : 458
Età : 49
Località : Roma
Data d'iscrizione : 10.01.08

Torna in alto Andare in basso

primi piatti romani Empty Re: primi piatti romani

Messaggio  centaura1974 Lun Feb 11, 2008 1:28 am

Spaghetti alla carbonara

Ingredienti:

400 gr. di spaghetti, 120 gr. guanciale, 3 uova, pecorino romano grattugiato, parmigiano grattugiato, cipolla, olio d'oliva, sale e pepe.

Preparazione:

Tagliare a dadini il guanciale e soffriggere, unito alla cipolla affettata finemente, a fuoco lento in un tegame con l'olio d'oliva fino a colorire. Sbattere le uova intere in un piatto e, nel frattempo, lessare gli spaghetti in acqua bollente salata. Scolarli al dente e versarli nel tegame del guanciale; togliere il recipiente dal fuoco aggiungere le uova, una cucchiaiata di parmigiano e una di pecorino ed abbondante pepe. Mescolare bene, unire quindi ancora due cucchiaiate di parmigiano e due di pecorino, mescolare e servire in piatti caldi.


primi piatti romani Lazio_10
centaura1974
centaura1974

Numero di messaggi : 458
Età : 49
Località : Roma
Data d'iscrizione : 10.01.08

Torna in alto Andare in basso

primi piatti romani Empty Re: primi piatti romani

Messaggio  centaura1974 Lun Feb 11, 2008 1:36 am

Gnocchi alla romana

Ingredienti:

1 lt di latte, 250 gr di semolino, 100 gr di burro, groviera grattugiato, parmigiano grattugiato, sale e pepe.

Preparazione:

Scaldare il latte con un po' di sale e un pezzetto di burro. Quando bolle, versare il semolino a pioggia, mescolando continuamente e far cuocere per circa mezz'ora. Togliere dal fuoco e unire una cucchiaiata di parmigiano grattugiato. Bagnare una teglia, stendervi il semolino per un altezza di ½ centimetro e livellare la superficie con un coltello bagnato. Quando il semolino sarà raffreddato, tagliare con un bicchierino da liquore tanti piccoli dischi. Fondere 50 gr di burro in un tegamino, imburrare una pirofila, e fare uno strato con i ritagli avanzati dei dischi, spolverizzare col parmigiano e bagnarli a cucchiaiate col burro fuso. Stendere uno strato di gnocchi, spolverizzare ancora con il parmigiano, bagnare col burro fuso, ed infine spolverizzare con il groviera. Informare a 200 C e far cuocere. Finchè si sarà formata una bella crosta dorata. Servire nella stessa pirofila.


primi piatti romani Gnocch10
centaura1974
centaura1974

Numero di messaggi : 458
Età : 49
Località : Roma
Data d'iscrizione : 10.01.08

Torna in alto Andare in basso

primi piatti romani Empty Re: primi piatti romani

Messaggio  centaura1974 Lun Feb 11, 2008 1:44 am

Strozzapreti con porcini

Ingredienti:

400 g di farina di grano duro, acqua, un pizzico di sale.
Il sugo: 400g di funghi porcini, una manciata di prezzemolo, mezzo peperoncino, due spicchi d'aglio, olio, un pizzico di sale.

Preparazione:

Sulla spianatoia impastare la farina con sale e acqua, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Suddividerlo in tanti bastoncini grossi come una matita e allungarli a mano uno per uno. Il sugo: raschiare i funghi con un coltellino, togliendo tutta la terra, separare i gambi dalle cappelle, passarli con uno straccio umido senza lavarli e affettarli sottilmente. In una padella far imbiondire nell'olio gli spicchi d'aglio e il peperoncino, quindi toglierli e aggiungere i funghi. Cuocere a fuoco vivace mescolando spesso. Appena i funghi avranno consumato la loro acqua, aggiungere una manciata di prezzemolo e salare. Nel frattempo lessare gli strozzapreti in abbondante acqua salata, scolarli al dente e versarli nella padella. Mantecare con il sugo per qualche minuto e servire.

primi piatti romani 14_str10
centaura1974
centaura1974

Numero di messaggi : 458
Età : 49
Località : Roma
Data d'iscrizione : 10.01.08

Torna in alto Andare in basso

primi piatti romani Empty Re: primi piatti romani

Messaggio  centaura1974 Lun Feb 11, 2008 1:55 am

Spaghetti cacio e pepe

Ingredienti:

400 gr di spaghetti, 80 gr. di pecorino grattugiato, sale e pepe.

Preparazione:

Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata e grattugiare il pecorino. Scolare la pasta lasciando un poco di acqua. Versare in una zuppiera cospargerla con il formaggio e abbondante pepe appena macinato. Mescolare bene e servire subito in piatti caldi.


primi piatti romani Spaghe10
centaura1974
centaura1974

Numero di messaggi : 458
Età : 49
Località : Roma
Data d'iscrizione : 10.01.08

Torna in alto Andare in basso

primi piatti romani Empty Re: primi piatti romani

Messaggio  chica Lun Feb 11, 2008 2:12 am

bravvvvvvvvaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ci volevano ,gli gnocchi alla romana devo provare a farli Laughing incredibile ma li ho mangiati solo una volta a roma Rolling Eyes

chica

Numero di messaggi : 2323
Età : 49
Località : napoli
Data d'iscrizione : 05.01.08

Torna in alto Andare in basso

primi piatti romani Empty Re: primi piatti romani

Messaggio  desert_roses Lun Feb 11, 2008 2:33 am

madooooooooooooooooooooooooooo
desert_roses
desert_roses

Numero di messaggi : 1472
Località : rossano/torre del greco
Data d'iscrizione : 05.01.08

Torna in alto Andare in basso

primi piatti romani Empty Re: primi piatti romani

Messaggio  Palermitana_matta Lun Feb 11, 2008 4:25 am

A quest'ora mi è venuta fame...mannaggia a voi Suspect
Palermitana_matta
Palermitana_matta

Numero di messaggi : 2358
Età : 46
Località : Palermoooooooo
Data d'iscrizione : 05.01.08

Torna in alto Andare in basso

primi piatti romani Empty Re: primi piatti romani

Messaggio  chica Lun Feb 11, 2008 4:32 am

fatti prendere due bom boloni da ivo Very Happy

chica

Numero di messaggi : 2323
Età : 49
Località : napoli
Data d'iscrizione : 05.01.08

Torna in alto Andare in basso

primi piatti romani Empty Re: primi piatti romani

Messaggio  Palermitana_matta Lun Feb 11, 2008 4:33 am

chica ha scritto:fatti prendere due bom boloni da ivo Very Happy
Rolling Eyes no a quest'ora no...quello mi uccide
Palermitana_matta
Palermitana_matta

Numero di messaggi : 2358
Età : 46
Località : Palermoooooooo
Data d'iscrizione : 05.01.08

Torna in alto Andare in basso

primi piatti romani Empty Re: primi piatti romani

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto


 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.