castagnole di carnevale
4 partecipanti
Pagina 1 di 1
castagnole di carnevale
dopo le frappe ci sono le castagnole
Ingredienti
4 uova intere, 500 grammi di farina, 200 grammi di zucchero, una bustina di lievito per dolci, 1 bicchiere di latte, 1/2 bicchiere di olio, un pizzico di sale, una buccia di arancia grattugiata e spremuta ( anche limone secondo i gusti), 1 bicchierino di alchermes
Preparazione
Impastate gli ingredienti e unire la bustina di lievito alla fine.
Il composto non deve essere troppo liquido, ne troppo solido.
Far scaldare dell'olio in una padella capiente, e far cadere con l'aiuto di un cucchiaio il composto di cui sopra,
nell'olio caldo, in una quantità tale formare una pallina di circa 3-5 cm di diametro, il contenuto di mezzo cucchiaio da minestra scarso.
Girare le palline per farle colorire da ogni lato.
Scolarle mano a mano che sono cotte, poggiandole su carta cucina, per assorbire l'eccesso di olio.
Cospargerle con dello zucchero, quando sono ancora calde, per farlo attaccare alle castagnole.
Un consiglio per evitare l'odore di frittura nell'ambiente o comunque attutirlo, mettere nell'olio durante la frittura uno spicchio di mela, e sostituirlo di tanto in tanto.
Ingredienti
4 uova intere, 500 grammi di farina, 200 grammi di zucchero, una bustina di lievito per dolci, 1 bicchiere di latte, 1/2 bicchiere di olio, un pizzico di sale, una buccia di arancia grattugiata e spremuta ( anche limone secondo i gusti), 1 bicchierino di alchermes
Preparazione
Impastate gli ingredienti e unire la bustina di lievito alla fine.
Il composto non deve essere troppo liquido, ne troppo solido.
Far scaldare dell'olio in una padella capiente, e far cadere con l'aiuto di un cucchiaio il composto di cui sopra,
nell'olio caldo, in una quantità tale formare una pallina di circa 3-5 cm di diametro, il contenuto di mezzo cucchiaio da minestra scarso.
Girare le palline per farle colorire da ogni lato.
Scolarle mano a mano che sono cotte, poggiandole su carta cucina, per assorbire l'eccesso di olio.
Cospargerle con dello zucchero, quando sono ancora calde, per farlo attaccare alle castagnole.
Un consiglio per evitare l'odore di frittura nell'ambiente o comunque attutirlo, mettere nell'olio durante la frittura uno spicchio di mela, e sostituirlo di tanto in tanto.
centaura1974- Numero di messaggi : 458
Età : 49
Località : Roma
Data d'iscrizione : 10.01.08
Re: castagnole di carnevale
cavolo mai mangiate devono essere buone
chica- Numero di messaggi : 2323
Età : 49
Località : napoli
Data d'iscrizione : 05.01.08
Re: castagnole di carnevale
Non le conosco neanche io...mi piacerebbe vedere una fotina di ste cose Lidiaaaaaaaa
Palermitana_matta- Numero di messaggi : 2358
Età : 46
Località : Palermoooooooo
Data d'iscrizione : 05.01.08
Re: castagnole di carnevale
veramente nn ci riesco
centaura1974- Numero di messaggi : 458
Età : 49
Località : Roma
Data d'iscrizione : 10.01.08
Palermitana_matta- Numero di messaggi : 2358
Età : 46
Località : Palermoooooooo
Data d'iscrizione : 05.01.08
Re: castagnole di carnevale
Lo so lo so... ma ci ho provato
centaura1974- Numero di messaggi : 458
Età : 49
Località : Roma
Data d'iscrizione : 10.01.08
Re: castagnole di carnevale
vedi in proposte il post sulla musica desert spiega come fare cosi non lo riscrivo
chica- Numero di messaggi : 2323
Età : 49
Località : napoli
Data d'iscrizione : 05.01.08
centaura1974- Numero di messaggi : 458
Età : 49
Località : Roma
Data d'iscrizione : 10.01.08
Re: castagnole di carnevale
ce l'ho fatta
centaura1974- Numero di messaggi : 458
Età : 49
Località : Roma
Data d'iscrizione : 10.01.08
Re: castagnole di carnevale
da fareeeeeeeee
desert_roses- Numero di messaggi : 1472
Località : rossano/torre del greco
Data d'iscrizione : 05.01.08
Re: castagnole di carnevale
brava lidia ..... da fare davvero
chica- Numero di messaggi : 2323
Età : 49
Località : napoli
Data d'iscrizione : 05.01.08
Re: castagnole di carnevale
mmmmmmmm ora si che posso giudicare...da fare sicuramenteeeee
Palermitana_matta- Numero di messaggi : 2358
Età : 46
Località : Palermoooooooo
Data d'iscrizione : 05.01.08
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|